Правила

Доброго времени суток, уважаемый покупатель!
Для эффективного общения с персоналом магазина по любому вопросу, просим вас предварительно ознакомиться с перечнем правил, которыми магазин руководствуется. Мы нацелены на выстраивание долговременного сотрудничества с каждым адекватным и честным клиентом.
Однако, незнание этих правил, а так же апелляция в диспуте к этому незнанию - не смягчающее, а отягчающее обстоятельство, если следовать юридической терминологии.

1. Общие положения.
1.1. Наш саппорт работает ср. - вс., с 24часа. Воскресенье - иногда бывает онлайн, но в общем-то выходной.
1.2. Саппорт обязательно ответит на все ваши обращения в ЛС магазина - как на вопросы, так и в диспуты. Но - в порядке очереди. И если очередь большая, то просим проявить терпение. Время на рассмотрение вашего обращения и ответ может достигать 24 часов.
1.3. Каждый понедельник и вторник. В это время мы пересчитываем товар на полке, протираем витрину, подметаем в магазине пол, сводим дебет с кредитом. Поэтому, задав вопрос или открыв диспут в период "утро воскресенья - середина дня вторника", вы можете получить ответ от магазина лишь в понедельник вечером. Просим иметь это обстоятельство в виду и не устраивать в ЛС истерик по поводу того, что вас игнорируют.
1.4. Наш магазин никак не связан с работой обменников торговой площадки. Оплата заказа через киви-терминал - зона ответственности Гидры, мы получаем лишь биткоины с кошелька вашего аккаунта во время совершения сделки. Оплата и выдача вам квеста по заказу происходят автоматически, без участия нашего саппорта. Это значит, что если возникают какие-то проблемы на этапе "киви-терминал - получение квеста", не надо писать об этом в ЛС магазина и угрожать жалобами во все инстанции вплоть до Роспотребнадзора. Пожалуйста, пишите по этому поводу модераторам / админам Гидры.

1.5. С момента покупки и до закрытия сделки Гидра по умолчанию даёт 24 часа, после чего сделка закрывается автоматически по таймеру. В течение этого времени вы обязаны поднять клад, либо открыть диспут, если с кладом возникли какие-либо проблемы. По истечении этого срока и, соответственно, закрытия сделки, все претензии могут быть рассмотрены в индивидуальном порядке для постоянных покупателей (от 10 сделок в нашем магазине), но никак не на первых покупках.
1.6. Если вы не отвечаете в диспут в течение 24 часов после нашего последнего сообщения в нём, мы можем попросить модератора закрыть диспут принудительно. Это делается с той целью, что на момент диспута оплата вашего заказа замораживается в недрах торговой площадки, и магазин получает деньги по сделке только после закрытия диспута.
1.7. Весь персонал нашего магазина обязан общаться с покупателями вежливо и профессионально. Того же самого мы ждём от покупателя. За мат, оскорбления персонала магазина, попытки обмануть магазин и прочие аморальные действия покупатель может отправиться в бан. В случае хамства со стороны персонала магазина просим заскринить переписку и направить её в ЛС магазина с заголовком "Хамство". Виновные будут наказаны, а вы получите извинения и компенсацию морального вреда.

2. Проблемы с заказом.
Наш опыт показывает, что проблемные случаи довольно однообразны, и делятся на несколько категорий. Сейчас мы рассмотрим каждую из них. Пожалуйста, внимательно прочитайте положения ниже, что нужно делать в каждом случае - так вы сократите время решения магазином вашей проблемы. Да, и ещё: диспуты без фото не рассматриваются. Совсем.

Если клад не был найден необходимо заполнить анкету:
просим заполнить анкету
1.Ваш ник и дата регистрации;
2.Наименование товара, вес и время покупки;
3.Фотографии с места в хорошем качестве, с двух ракурсов (ФОТКИ С ХОСТИНГОВ СРАЗУ МИМО);
4.Точное время когда Вы были на месте;
5.Отличие места клада от исходного, изображенного на фото;
6.Как, где Вы искали и сколько времени это длилось;
7.Ваш вариант, почему на месте не оказалось клада;
8.Заметили ли Вы следы поисков посторонними субъектами

2.1. Ночной ненаход.
Это классика. Если вы открываете диспут в 2 ночи, и закидываете в него ночные же фото, где видно лишь пару квадратных метров местности, которые смог осветить светодиодик вашего смартфона во время съёмки, то с вероятностью 100% саппорт попросит вас поискать ещё раз днём, и предоставить дневные же фото с места. Отговорки, просьбы, мольбы, заклиннания и увещевания тут не помогут.

2.2. Неправильные координаты в квесте.
Вопросов у магазина не возникнет только в одном сучае - если точка по координатам окажется в море или вдругой стране, в другом городе, в другой области. Во всех остальных случаях от вас для дальнейшего рассмотрения потребуется дневное панорамное фото, на котором будет присутствовать телефон, показывающий текущие координаты.


2.3. Недовес.
Все наши ккладмены работают, как правило, с самыми распростраёнными китайскими электронными весами, с точностью до сотых грамма. Отклонение от заявленной массы клада +/- 0.05 гр. считается нормой, и является погрешностью этих весов. Большее отклонение - уже повод для диспута. В этом случае вам надо предоставить фотосет распаковки клада на весах:
1). фото клада в оригинальной упаковке на весах
2). фото клада на весах без изоленты / внешней упаковки
3). фото клада на весах в одном зиплоке
4). фото на весах чистого веса (без упаковки) одного лишь стаффа
5). фото контрольного веса - монетки.
Если вы не открыли диспут по данной теме, а написали о недовесе в отзыве, то с очень высокой вероятностью получите бан.

2.4. Взорванная чайками локация.
Такое тоже бывает, если наш курьер поленился, и сделал прикопы близко друг от друга. В таком случае вам надо подтвердить свои слова опять же фотографиями. На фото должны быть видны координаты локации, и это должны быть не 10 фото с разных ракурсов одного обкопанного дерева, где лежал именно ваш клад, а обще планы локации, с как можно большим числом раскопов в кадре. Тогда и только тогда мы вам поверим.

2.5. В локации клада дежурят гестаповцы.
Давайте фото гестаповцев с координатами на фото. Это не издёвка, а наше требование.

2.6. Ненаход обыкновенный.
В этом случае вам надо предоставить дневные фото с локации клада. Очень желательно - с того же ракурса, что и в квесте. Так мы сможем быть уверены, что вы действительно побывали на месте клада.

3. Отказ в обслуживании.
3.1. Мы ведём статистику по каждому покупателю. И если у вас количество ненаходов отосительно общего количества сделок превысит 30%, вы получите бан в нашем магазине.
3.2. Хамство, оскорбление сотрудников магазина в диспуте карается баном. Давайте оставаться цивилизованными людьми.
3.3. За попытку обмана в диспуте - бан. Проходимцам и чайкам не место в нашем магазине.
3.4. За негативный отзыв по удачной сделке, и / или необоснованное снижение оценки - бан. Так мы боремся с конкурентами и неадекватами.


Магазин оставляет за собой право редактировать и дополнять данные правила по мере накопления опыта и возникновения прецедентов в диспутах.